Nadia Erostarbe, matemáticamente clasificada para las Challenger Series
Tras el Netanya Pro de Israel, el circuito QS de surf continúa en Caparica. Desde hoy hasta el 10 de abril se disputará el Estrella Galicia Caparica Surf Fest 2022 y luego vendrá el turno del Estrella Galicia Pro Santa Cruz presented by Noah Surf House, del 12 al 16 de abril.
Los mejores nueve surfistas en categoría masculina y las siete mejores en la femenina, así como dos wildcards, pasarán el corte para las Challenger Series (CS) 2022, que da acceso a la máxima categoría del surfing mundial.
Hemos aprovechado para hablar con Nadia Erostarbe, que ya está clasificada para la siguiente fase tras el segundo puesto en la cita israelí.
«Vengo con mucha confianza después de Israel. Ver que has empezado el año bien y que todo el trabajo que has hecho durante la pretemporada da resultado, te da confianza» ha dicho Nadia.
«Israel fue totalmente diferente. En Euskadi tenemos olas potentes y allí son olas de viento. Me pude adaptar y dar lo mejor de mí y yo creo que al final nos tenemos que adaptar a las condiciones que haya. El mejor competidor es el que se adapta a las condiciones y con el tiempo he aprendido eso también. Competir y perder mucho también te enseña a adaptarte mejor a las siguientes competiciones» ha asegurado Erostarbe.
«Siento felicidad por poder estar en los Challenger porque era uno de los objetivos este año y me da mucha tranquilidad para este campeonato porque estaba un poco nerviosa. He decidido hacer los cálculos y me da tranquilidad. Me da también motivación y ganas de ir ya a Australia» dice la deportista de Basque Team.
«Voy a intentar hacerlo lo mejor posible aquí, coger rueda para Autralia, porque ha habido pocos campeonatos en Europa. Quiero hacer mangas, coger confianza y llegar lo mejor poible a Australia» subraya la surfista zarauztarra.
Aupa Nadia, eman egurra!!!!!
ResponderEliminarMe flipa que manden a un tio con un micrófono y un cámara para esto hasta Portugal.
ResponderEliminarViva el dinero publico.
Garazi tambien?
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